На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
by
en
ГЕРБ РБ Герб Осиповичи

Аллея Героев Осиповичский райисполком Осиповичская ГЭС Физкультурно-оздоровительный комплекс Беларусь помнит
Аллея Героев

Автономный пожарный извещатель спасает жизни

4 апреля 2016
 Ветхая электропроводка, не отремонтированная вовремя печь, забытый утюг, не потушенная сигарета – далеко не полный список причин пожаров, которые оборвали не одну жизненную нить.
Основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем, а именно курение в постели: любители пропустить рюмочку спиртного, провожая старый день и встречая новый, часто так и засыпают с сигаретой во рту, с последней сигаретой в своей жизни.
Большинство пожаров случается ночью, когда мы спим, гибель наступает в результате отравления угарным газом. Обезопасить себя и родных в таких случаях можно с помощью автономного пожарного извещателя. 
Обнаружение пожара на ранней стадии позволяет снизить возможный ущерб, а в некоторых случаях и вовсе свести его к минимуму. Именно для этого предназначен АПИ, который при появлении в помещении дыма подает очень громкий прерывистый звуковой сигнал. Сам прибор не требует специальных навыков и дополнительных расходов при эксплуатации. Устанавливается в каждой жилой комнате в центре потолка.  Работает от 1 батарейки на 9 В типа “Корунд” или “Крона”. Рекомендуется раз в год очищать пожарный извещатель от пыли с помощью пылесоса и каждый месяц проверять его работоспособность, нажимая на тестовую кнопку (должен пищать). Приобрести автономный пожарный извещатель можно в магазинах городов и населенных пунктов, у изготовителей и распространителей данной продукции.
Последствия пожаров необратимы – погибших в огне людей уже не вернуть, возможности что-то исправить, тоже нет. Установленный вами пожарный извещатель не только заранее предупредит об угрозе, но и даст вам шанс на спасение. Будьте осторожны, не забывайте об опасности, которую несет огонь!












































































По материалам сайта Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь