На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
by
en
Герб и флаг Герб Осиповичи

Аллея Героев Вакцинируйтесь! Осиповичский райисполком Физкультурно-оздоровительный комплекс
Аллея Героев

Добровольные дружины - форма участия граждан в охране правопорядка

27 июня 2022

В соответствии с действующим законодательством, одной из основных организационно-правовых форм участия граждан в охране правопорядка является членство в добровольных дружинах (далее ДД). Добровольная дружина является объединением граждан Республики Беларусь, принимающими участие в охране правопорядка совместно с сотрудниками органов внутренних дел.

   В настоящее время на территории Осиповичского района создано 30 добровольные дружины, из которых 19 – в г. Осиповичи (из них 5 – на объектах железнодорожного транспорта), 11 – в сельской местности (в каждом сельском Совете). В состав добровольных дружин входит более 190 дружинников, которые на постоянной основе оказывают помощь милиции в охране правопорядка, как в самом городе, так и на селе. В основном, на практике, дружинники оказывают помощь в охране общественного порядка, в выявлении и пресечении правонарушений, задержании и доставлении в дежурную часть лиц, совершивших административно-наказуемый проступок.  К примеру, за 5 месяца текущего года с помощью членов добровольных дружин выявлено 33 административных правонарушений.

С положительной стороны необходимо отметить и тот факт, что простые граждане, жители Осиповичского района также не остаются безучастными в раскрытии преступлений и выявлении правонарушений и задержании лиц, их совершивших.

   Хотелось бы, чтобы, жители города и района активнее принимали участие в охране правопорядка в рамках предоставленного им для этого Законом права. Тем самым, совместными усилиями мы сможем обеспечить должный правопорядок в нашем городе.

Отдел охраны правопорядка и профилактики
Осиповичского РОВД