На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
by
en
Герб и флаг Герб Осиповичи

Аллея Героев Вакцинируйтесь! Осиповичский райисполком Физкультурно-оздоровительный комплекс
Аллея Героев

«Подвело здоровье, а поучаствовать в референдуме очень хотелось» - могилевчане о голосовании на дому

27 февраля 2022
Могилевчанин Александр Капитонов окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище в звании лейтенанта. Был командиром роты в Забайкальском военном округе, но в 1969 году получил тяжелое ранение при исполнении служебных обязанностей. С того времени мужчина находится в инвалидной коляске.

- Несмотря на это при проведении любой электоральной кампании я всегда голосовал на избирательном участке, а в этот раз подхватил ангину и решил не рисковать, - объясняет Александр Викторович. – Поучаствовал в референдуме, не вставая с кровати. Очень удобно, скажу я вам.

Оценить преимущества голосования на дому Нилу Слепенчук тоже заставило пошатнувшееся здоровье. Буквально недавно бабушка везде ходила на своих ногах, но теперь дальше квартиры не рискует выбираться.

- А поучаствовать в референдуме, высказать свое мнение очень хотелось, - делится Нила Владимировна. - Я голосую за мир на земле, за то, чтобы людям хватило мудрости, не разрушать уже имеющиеся блага и достижения. За свою жизнь я, ребенок войны, насмотрелась всякого. Помню, как сидели в окопах, как нас бомбили. Не бай Бог то страшное время повторится снова! Но я всем сердцем верю - все будет хорошо.

Всего же к двум часам дня на участке для голосования №39, охватывающего более 2 тысяч жителей микрозоны Бялыницкого-Бирули и большого частного сектора, поступило 20 заявок от желающих голосовать дома.

- Особенностью нашего участка является Могилевский специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов, где и базируемся, - уточнила председатель участковой комиссии Светлана Юрченко. - Все более 200 его жителей из года в год самые активные в любой избирательной кампании. Как правило, они голосуют досрочно еще в первый день открытия участков. Другие наоборот – принципиально приходят отдать свой голос в основной день выборов или референдума. Для них это праздник, большое событие. Некоторые надевают парадную форму со всеми наградами, рассказывают о своей жизни и о своих первых выборах.

В первые дни досрочного голосования на участке было посвободнее, и многим могилевчанам хотелось поговорить, обсудить референдум, подчеркивает Светлана Брониславовна:

- Они делились, насколько для них важно присоединиться к общественно-политическому событию такого уровня. У людей в глазах я вижу надежду на светлое будущее. Мы все верим, что референдум сделает свое дело, что он будет на благо страны и на ее процветание!

Любовь Соловьева, фото автора, СБ

Источник: mogilev-region.gov.by