Осиповичский райисполком Физкультурно-оздоровительный комплекс
Осиповичский райисполком

Кандидатом в члены Совета Республики выдвинут генеральный директор "Могилёвэнерго" Константин Иванович Путило

3 августа 2016
Вчера, 2 августа, состоялось совместное заседание президиума Осиповичского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета, решением которого  кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва выдвинут генеральный директор Могилевского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Могилевэнерго» Константин Иванович Путило.

Константин Иванович Путило родился в 1961 году. Имеет высшее образование, беспартийный. В 1980 году окончил Оршанский техникум железнодорожного транспорта, в 1990 году – Белорусский политехнический институт по специальности «Промышленная теплоэнергетика», в 1999 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Трудовую деятельность начал мастером железнодорожного водоснабжения Архангельского отделения Северной железной дороги, городского посёлка Малошуйка Архангельской области, откуда был призван в ряды Советской Армии.

С 1983 по 1986 год работал мастером по ремонту оборудования, а затем, инженером  по техническому нормированию и научной организации труда производственно-технического отдела Оршанской ТЭЦ Витебского производственного объединения энергетики и электрификации «Витебскэнерго».

С 1986 по 1988 год - секретарь комитета комсомола Оршанского железнодорожного узла Оршанского городского комитета ЛКСМБ.

С 1988 по 1993 – главный механик вагонного депо «Орша» Белорусской железной дороги.

С 1993 по 2008 работал инженером, заместителем, затем начальником цеха, главным инженером, директором филиала «Оршанская ТЭЦ» Витебского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Витебскэнерго».

С 2008 года работает в системе «Могилевэнерго» – заместителем генерального директора по общим вопросам, а с декабря 2009 года является генеральным директором Могилевского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Могилевэнерго».

За существенный вклад в развитие интеграционных процессов и расширение сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в 2011 году ему присвоено Почетное звание «Заслуженный энергетик СНГ».