На главную На главную
Написать письмо Написать письмо
Карта сайта Карта сайта
ru
by
en
Герб и флаг Герб Осиповичи

Аллея Героев Вакцинируйтесь! Осиповичский райисполком Физкультурно-оздоровительный комплекс
Аллея Героев

Кто хозяин поликлиники?

9 апреля 2012

Прошло несколько месяцев с того времени, как железнодорожная поликлиника вошла в состав поликлинического отделения центральной райбольницы. Пока пациенты привыкают к новым условиям, страсти вокруг здания поликлиники накаляются: поползли слухи о том, что его выкупили частные лица, планирующие создать в нем какое-то заведение иного профиля.
Главный врач ЦРБ Евгений ЦХОВРЕБОВ разъясняет:
— Процесс интеграции проходит поэтапно. Вначале мы приняли в свой штат персонал, а затем занялись организацией работы в новых условиях. Не все вопросы могут решиться сразу. В здании отсутствует горячее водоснабжение, без наличия которого невозможно осуществлять медицинские манипуляции — уколы, капельницы, лабораторные исследования. Демонтировано устаревшее рентгеновское оборудование. Около 30 процентов врачей ушло на пенсию. Пока нет средств на выполнение необходимых работ в этом здании, т.к. в первую очередь нужно достроить корпус районной больницы, сделать ремонт поликлиники. Пока медицинский персонал работает в тех условиях, которые есть.
О передаче в аренду, а тем более продаже здания вопрос даже не ставился. Если какие-то изменения будут планироваться, обязательно сообщим землякам через газету и официальный Интернет-сайт райисполкома.